EspressoPool

VBM EspressoPool.jpeg

VBM TECHNIQUE – Espresso Extraktion mit 100% frischem Wasser VBM ist als Hersteller für Siebträger-Espressomaschinen Mitte der 70er Jahre von den Erfindern der legendären E-61 Maschine gegründet worden. Die Tradition, auf der das Unternehmen aufbaut war immer das Ziel, perfekte Resultate in der Tasse mit ansprechendem Design, Servicefreundlichkeit und fairen Preisen zu verbinden. Nun hat VBM mit Ihrem Modell TECHNIQUE ein neues Kapitel der Maschinentechnik aufgeschlagen und eine Maschine entwickelt, deren Brühgruppe die Espresso-Extraktion mit komplett frischem Wasser durchführt. Welche erstaunlichen Effekte sich dadurch in Bezug auf die aromatische Entfaltung des Kaffees aber auch in Bezug auf EnergieEffizienz bieten, präsentiert VBM mit der Unterstützung ihres deutschen Partners EspressoPool während des Berlin Coffee Festivals. Deren Head-Barista Dan Bacaintan, eines Zeichens amtierender italienische Meister in Coffee In Good Spirits, stellt die TECHNIQUE der Berliner Kaffee-Szene vor. Sein umfassendes Wissen und die anschauliche Darstellung, wie sehr Specialty Coffee von unverbrauchtem Wasser profitiert, ist sehr beeindruckend.